欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年06月22日 星期六

当前位置:首页 » 平安建设

【主动创稳】西峰公安:英模进校园 励志助成长

来源:平安西峰 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2023-05-22
字号:A A    颜色:

为大力弘扬公安英模精神,充分发挥英模引领作用,增进广大师生对人民警察和公安工作的了解和认识,在校园中营造崇尚英雄、学习英雄、争做英雄的良好氛围,近日,全省最美基层民警、一等功荣立者,庆阳市西峰公安分局特巡警大队副大队长杜斌受邀走进北京师范大学庆阳附属学校开展公安英模宣讲进校园活动。

1.jpg

报告会上,杜斌用生动的事例,向同学们讲述了自己从警多年来打击犯罪、维护治安的英雄事迹,讲到2020年的一次人质劫持案件中,他在千钧一发之际果断开枪,精准击中嫌疑人持刀的左手,成功解救人质时,在场师生深受震撼,现场响起经久不息的掌声。杜斌还向师生展示、介绍了部分警用装备,宣传了校园安全、防诈骗、防盗抢、防火和交通安全等方面的知识,勉励同学们珍惜时间,刻苦学习,在校做一名好学生,在家做一个好孩子。


通过此次宣讲活动,让公安民警无私奉献、一心为民的伟大精神在学生心中“生根发芽”,营造了学习先进、崇尚英模的浓厚氛围,为建设平安校园、构建和谐社会做出了积极贡献。同学们聆听完宣讲后纷纷表示,将以公安英模为榜样,树立正确的人生观、价值观、世界观,好好学习,天天向上,努力增长才干,争做合格的社会主义接班人。