欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年05月26日 星期日

当前位置:首页 » 公安战线

西峰区政府党组成员、副区长、西峰公安分局党委书记、局长史青督导调研西峰区道路交通安全管理工作

来源:西峰公安交警 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2023-05-19
字号:A A    颜色:

为了进一步强化西峰区道路交通安全管理工作,5月15日,庆阳市西峰区政府党组成员、副区长、西峰公安分局党委书记、局长史青对西峰区道路交通安全管理工作进行督导调研,分局副局长、交警大队长张晓平陪同。

1.jpg

督导调研中,史青先后深入董志、肖金、市医院交警执勤点,实地查看了西峰公安分局交警大队开展道路交通安全管理工作情况,现场对电动车驾驶人头盔佩戴率、治理措施等进行了调研。


史青在调研中要求,一要持续深化“严管、严查、严处”“三严”模式,强化对“一盔一带一专”交通违法查处,对于骑乘人员不戴头盔,驾驶人员不专心开车的违法行为要采取现场查处、调取视频监控等方法从严查处,现场对于骑乘人员不戴头盔行为采取身份核实、开展警示教育、签订安全承诺书、购买或者取回安全头盔等五项措施强化管理;二要主动谋划思维,创新工作措施,广泛宣传,掀起强大声势,努力做到家喻户晓,人人皆知,营造良好宣传教育效果和社会效应,让“一盔一带一专”成为日常交通出行的自觉习惯;三要不断创新工作方法,发动辖区相关企业,开展赠送头盔公益活动,形成人人参与、全民行动的社会合力;四要强化单位约束、行业自律,依托区道安委,区委宣传部,在全区各单位、企业、行业开展“一盔一带一专”交通安全宣传教育活动,建立抄报奖惩机制,切实加强公交出租、快递外卖行业自律性,主动树立行业标杆典范。五要常抓不懈,持之以恒,要将“一盔一带一专”作为今年甚至今后几年的重点工作来抓,持续不断巩固工作成效,通过努力,把西峰的交通文明提升到更高层次,使“一盔一带一专”工作在全市形成示范引领,打造西峰新亮点、新名片。