欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年06月22日 星期六

当前位置:首页 » 队伍建设

【三抓三促·铸忠诚警魂】庆城县公安局召开重点工作推进会

来源:庆城公安 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2023-05-18
字号:A A    颜色:

5月15日上午,庆阳市庆城县公安局召开重点工作推进会。县政府党组成员、公安局长李新年主持会议并讲话,局党委在家班子成员和各警种部门全体民(辅)警分别在主、分会场参加会议。

1.jpg

会上,副政委王盛甲通报了“守底线促战果夯基础强服务”专项行动绩效考评情况,逐部门分析了存在的问题,查找短板弱项,并对2023年重点工作考评指标逐项进行全面解读。针对存在的问题,结合2023年重点工作考评指标任务的调整变化情况,有针对性地提出了工作推进措施和具体要求。

2.jpg

会议指出,“守底线促战果夯基础强服务”专项行动开展以来,各警种部门对照指标任务、狠抓推进落实,整体工作较去年同期有明显提升,专项行动圆满收官。但从省厅年度考评指标和赋分情况来看,今年任务更重、考评标准更严、要求更高。各警种部门要进一步提高思想认识,充分认清当前工作的紧迫感,自觉树立危机意识和主动意识,紧盯问题短板,认真分析研究,采取超常规措施,全力扭转工作被动局面。


会议要求,各警种部门要认真谋划,结合各自考评指标,全面进行再安排再部署。一是警种部门主要负责人要在吃透考评办法,弄清考评标准,目前存在哪些短板弱项,下一步如何突破提升四个方面下功夫,提前安排部署,下好先手棋,打好主动仗。二是各牵头警种部门要发挥牵头抓总作用,根据各自工作任务实际,将每项工作具体到每名民警,责任到人。同时,治安大队要统筹抓好派出所工作,进一步分解任务、细化措施,抓促落实。三是加强沟通协调,督考办要主动与上级进行对接,随时关注工作进展情况和考评办法调整情况,如果市局考评指标和考评办法发生变化,要及时调整工作部署进行安排,确保年度各项指标任务顺利推进。