欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年04月17日 星期三

当前位置:首页 » 公安战线

庆阳市公安局召开“三抓三促”行动·“铸忠诚警魂”活动推进会

来源:庆阳市公安局 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2023-05-18
字号:A A    颜色:

为进一步推动“三抓三促”行动·“铸忠诚警魂”活动深入开展,5月16日,庆阳市公安局组织召开“三抓三促”行动·“铸忠诚警魂”活动推进会,进一步贯彻落实省市部署会议精神,总结回顾前一阶段工作,分析形势、剖析短板、聚焦问题、靶向施策,安排部署下阶段重点工作。市公安局党委副书记、副局长张晓峰主持会议,市公安局党委班子成员及各分局、局属各部门主要负责人参加会议。

1.jpg

会上,市纪委监委派驻市公安局纪检监察组组长、市公安局党委委员王永新同志通报市公安局开展“三抓三促”行动·“铸忠诚警魂”活动督导检查情况;市公安局党委副书记、副局长张晓峰就进一步做好“三抓三促”和“铸忠诚警魂”工作,进行安排部署,提出具体要求。


会议指出,天道酬勤,力耕不欺。“三抓三促”行动·“铸忠诚警魂”活动开展以来,各分局、局属各部门高度重视,对照方案、细化措施、周密部署、有序推进,公安机关工作水平有“质”的增强,社会各界满意度有“量”的提升,行动和活动阶段性成效彰显。在肯定成绩的同时,务必要清醒地看到,行动和活动与上级部署要求、与广大人民群众的新期盼还有一定差距,特别是拓展思维,创造性开展工作,努力提升公安机关打防效能和服务质效,助力优化营商环境,推动地方经济社会高质量发展上还有不足之处。


会议要求,一是深化思想认识,在立足主动上下功夫。各级公安机关及全体民警深挖吃透部署要求,上紧“发条”、拧紧“螺丝”,各级领导干部要增强责任担当和行动自觉,真正做到思想上重视起来,主动谋划,行动上迅即起来,主动出击,确保“三抓三促”行动和“铸忠诚警魂”活动走深走实。二是压实工作责任,在提质增效上求突破。“三抓三促”行动和“铸忠诚警魂”活动已进入抓落实、出成效的关键阶段,各牵头单位要充分发挥牵头抓总和统筹推进重点任务的“主引擎”作用,开拓思维,找准突破口,层层压实责任,推进“三抓三促”行动、“铸忠诚警魂”活动和公安机关重点工作落地落实、提质增效。要严格落实一把手“走流程”和科室长“坐窗口”体验行动,着力发现解决问题,有效提升服务质效,真正做到服务为民。三是加强督导检查,在抓好落实上用力气。建立常态化督导检查机制,紧紧围绕行动和活动阶段工作,主动开展督导检查,确保落实行动和活动不走过场、不搞形式。对认识不到位、工作落实不力,行动迟缓、成效不好的部门要点名批评,及时约谈主要负责人,以鲜明的问题导向、责任导向和结果导向倒逼工作落实;要将调查研究贯彻督导检查全过程,善于发现研究解决问题,帮助被督查单位研究制定对策措施,推动破难题、攻难关,确保行动力度不减、标准不降、高质高效推进。四是强化信息报送,在氛围营造上做文章。各分局、局属各部门全面加强活动宣传和信息报送工作,充分挖掘提炼工作中的新思路、新举措、新经验,编写高质量的综合信息,充分发挥融媒体阵地作用,全方位、多层次持续跟进报道行动和活动进展和实际成效,讲好庆阳公安故事,传递警营正能量,展现新时代人民警察的精神风貌,不断提升人民群众安全感满意度。