欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年05月26日 星期日

当前位置:首页 » 平安建设

镇原县公安局集中组织开展反电信网络诈骗宣传活动

来源:镇原县公安局 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2023-05-18
字号:A A    颜色:

为切实增强群众识诈防诈“免疫力”,持续在全社会营造浓厚的反诈氛围,5月17日,在第55个“世界电信日”来临之际,庆阳市镇原县公安局联合县教育局、工信局、融媒体中心、三大运营商及中国广电网络镇原分公司组织开展“防范电信网络诈骗 共建平安和谐校园 不做电信网络诈骗工具人”和“全民反诈 举报有奖”主题宣传活动。


上午,宣传人员在县委门口开展现场宣传活动,通过播放视频、设立咨询台、布置宣传展板、悬挂横幅、发放资料、现场讲解等多种方式,向过往群众广泛宣传电信网络诈骗的危害和诈骗手段,普及防范电信网络诈骗知识,同时现场指导居民下载安装“国家反诈中心”APP。

1.jpg

下午,宣传人员在镇原县职业中学开展反诈教育警示活动。反诈民警通过梳理近年来学生群体参与电信网络诈骗及关联违法犯罪活动的典型案例,以案说法深入浅出地进行讲解,引导学生自觉抵制电信网络诈骗违法犯罪活动,不做电信网络诈骗工具人,并组织学生直接参观反诈展板、观看反诈视频,了解新型电信网络诈骗类型,提高防范意识,最后组织学生举行了“防范电信网络诈骗、共建平安和谐校园,不做电信网络诈骗工具人”集体签名活动。

2.jpg

通过此次宣传活动,一方面用以案释法等方式向青少年群体进行普法宣传,提高青少年群体的法律意识,另一方面全力推广“全民反诈、有奖举报”活动,不断强化辖区广大人民群众对电信网络诈骗犯罪的辨识力和防范力,全面构建“全民防诈、全社会反诈”新格局。