欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年06月22日 星期六

当前位置:首页 » 检察巡礼

庆阳市检察院召开党组(扩大)会 传达学习省委政法系统政治督察第二组督察庆阳市工作动员会等会议精神

来源:庆阳检察 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2023-05-09
字号:A A    颜色:

5月8日,庆阳市检察院党组书记、检察长周永祥主持召开党组(扩大)会,传达学习了省委政法系统政治督察第二组督察庆阳市工作动员会、2022年度市管领导干部考核讲评大会、庆阳市季度经济运行调度会议精神,研究贯彻落实意见。党组成员及各部门负责人参加。

1.jpg

会议强调,全体干警要坚决把思想和行动统一到省委政法系统政治督察动员会等重要会议精神上来,坚持系统观念,抓好“十项”落实措施。


一要领会精神、提高站位。切实提高政治站位,主动担当作为,以实际行动确保会议精神落地见效。二要全力配合、保障督察。以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,全力配合做好政治督察各项工作。三要紧盯问题、即知即改。坚持问题导向,把握工作重点,全面查缺补漏,抓好整改落实。四要围绕中心、服务大局。以更加有力的新作为、新举措,统筹谋划推进检察机关服务老区发展“十项重点工作”。五要聚焦主责,争先创优。深耕细作“四大检察”,凝心聚力推动检察工作争先创优。六要统筹专项、抓主抓重。科学统筹推进各项行动、活动,确保规定动作不走样、落实过程不松懈。七要部门联动、提高效能。强化“全院一盘棋”意识,建立上下一体联动机制,形成工作合力。八要外树形象、展示作为。树牢“人人都是检察形象、处处都是展示窗口”的观念,进一步改进作风,展现良好形象。九要强化训练、提升能力。深化开展外出培训、岗位练兵、读书分享等培训形式,不断增强干警履职能力和干事本领。十要遵从规矩、守牢底线。严格落实“中央八项规定”,充分汲取警示教育案例教训,筑牢思想和纪律防线。


会议还通报了警示教育案例;听取了“三抓三促”、主动创稳行动及“铸忠诚警魂”活动工作汇报;各部门负责人汇报了当前检察业务工作存在的问题及推进措施。