欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年11月26日 星期六

当前位置:首页 » 公安战线

西峰公安:多措并举,筑牢校园安全“防护网”

来源:平安西峰 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-09-28
字号:A A    颜色:

近期,庆阳市西峰辖区中小学有序恢复正常教学工作,西峰公安分局以此为契机,结合夏季治安打击整治“百日行动”,组织警力走进校园开展“护、巡、查、防、宣”活动,将各项安全隐患消除在萌芽状态,筑牢校园安全防线。

1.jpg

为深入推进青少年毒品预防宣传教育“6.27”工程,提高广大师生识毒、防毒、拒毒意识,上好开学第一课,西峰公安分局北街派出所民辅警深入辖区中学开展”禁毒第一课”活动。民警就什么是毒品、作为一名中学生如何预防和抵制毒品两个方面做了详细的宣讲,并通过典型案例,更加生动地让同学们认识到吸毒后的严重危害,告诫同学们在生活中要时刻保持警惕,不接受陌生人给的糖果、饮料等食品,严防新型毒品侵蚀。 通过此次宣讲,向广大师生普及了毒品预防知识、增强师生禁毒意识和自觉抵制毒品危害的能力。

2.jpg

董志派出所利用在辖区中学学生报到处执勤的时机,开展反电信诈骗宣传,注册推广“金钟罩”反诈APP。执勤民警面对面向群众和学生宣传识诈防诈技巧,提醒他们保持清醒头脑,不轻易泄露个人隐私,不向陌生人转账、汇款,尤其针对老年人、妇女、学生等易受骗群体进行重点宣传,教他们如何辨别骗局。


通过此次宣传,进一步加深了师生对电信诈骗的认识和了解,提高了师生对新型电信网络诈骗的鉴别能力,扩大了防范电信网络诈骗与疫情防控的宣传效果,努力营造了辖区安全稳定的社会环境。