欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年11月26日 星期六

当前位置:首页 » 公安战线

镇原县公安局召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

来源:镇原县公安局 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-09-26
字号:A A    颜色:

近日,庆阳市镇原县政府党组成员、公安局党委书记王涛主持召开镇原县公安局党委理论学习中心组学习(扩大)会,集体学习习近平系列讲话精神,传达学习公安部、省市县相关会议精神及中办印发的《推动领导干部能上能下规定》。党委班子成员,机关室所队负责人参加集体学习。

1.png

会上,组织学习了习近平在《求是》杂志发表的重要文章《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》、《习近平谈治国理政(第四卷)》节选《不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力》,王小洪的理论文章《新时代公安工作的历史性成就和变革》,刘长根在全省政法领导干部加强政治建设专题研讨班开班仪式上的讲话精神,《镇原县2022年国庆假期及前后新冠肺炎疫情防控工作方案》,中共中央办公厅印发的《推动领导干部能上能下规定》。


王涛同志围绕理论学习提出三点要求:一要全警动员、学深学透。全警要把习近平总书记系列重要讲话,特别是《习近平谈治国理政(第四卷)》作为案头卷、必读书、座右铭,确保全体党员民警一个不少参与进来,部门要有学习记录,各民辅警要有学习笔记,工作中要主动抓好贯彻落实,确保理论学习不折不扣落实到位。二要统筹兼顾、走深走实。要把学习《习近平谈治国理政(第四卷)》与学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神结合起来,与学习习近平法治思想、习近平总书记考察甘肃重要讲话精神结合起来,与贯彻落实政法领导干部加强政治建设专题研讨班精神结合起来,不断提高学习的深度、广度。三要学用一致、实干实效。聚焦“百日行动”各项指标任务,铁拳出击短兵接战,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施落实,同时,严格按照《镇原县2022年国庆假期及前后新冠肺炎疫情防控工作方案》要求做好疫情防控工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。