欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年09月29日 星期四

当前位置:首页 » 队伍建设

合水县公安局组织开展交通指挥手势专项培训

来源:合水公安 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-09-22
字号:A A    颜色:

1.jpg

为进一步规范和提升合水县公安局交警参与道路交通管理业务能力和执法水平,使民(辅)警熟练掌握使用交通手势,加强指挥效能,更好地参与交通安全管理工作,9月20日,县公安局组织交、巡警全体名辅警开展了交通指挥手势专项培训。

2.png

培训中,全体参训队员精神饱满、警容严整,教官首先示范了手势流程,详细讲解了车辆停止、直行、左转弯、右转弯、减速慢行和示意车辆靠边停车等常用的交通指挥手势动作要领和规范要求,并进行动作分解训练,对不规范的动作进行手把手的指导和纠正,通过反复练习,确保每一位参训队员都能够精确掌控交通指挥手势,做到动作标准、整齐划一。


通过此次培训,使参训队员熟练掌握了交通指挥手势,进一步提升了队员的执勤执法能力,为下一步开展好各项业务工作、树立合水公安的良好形象夯实了基础。