欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年09月29日 星期四

当前位置:首页 » 司法行政

华池县司法局强化社区矫正管控措施助力优化法治营商环境

来源:华池司法 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-09-22
字号:A A    颜色:

为强化涉企社区矫正对象监督管理和教育帮扶措施,持续优化法治化营商环境,严格落实疫情防控政策,近日,庆阳市华池县司法局社区矫正工作人员对部分涉企社区矫正对象从三方面进行了面对面访谈。


如何防范生产经营过程中出现违法犯罪风险。要求加强自身防范违法犯罪风险、严防合同法律风险、注重排查重大事故风险,在日常生产经营过程中要自觉做好市场经济秩序的维护者。


司法所日常监督管理。详细询问了社区矫正对象是否服从执行地司法所监督管理,以及本月以来有无外出,外出是否按照规定履行了请销假手续,同时就兼顾好社区矫正和开展好生产经营作了叮嘱。


疫情防控。及时宣传疫情防控相关政策,要求涉企矫正对象做好企业、公司,以及家庭和个人疫情防控工作,加强相关政策学习。


下一步,华池县司法局将持续以优化法治化营商环境为着力点,发挥司法行政职能优势,强化社区矫正刑事执行措施,促使涉企社区矫正对象安心接受矫正,放心投入生产,为营造更优法治化营商环境贡献司法行政力量。