欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年09月29日 星期四

当前位置:首页 » 公安战线

庆城县公安局召开干部大会

来源:庆城公安 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-09-19
字号:A A    颜色:

9月15日下午,庆阳市庆城县公安局召开干部大会,宣布主要领导职务任免的决定。市公安局党委委员、政治部主任刘志刚,原县委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长姜华,县委常委、组织部部长王小军出席会议并讲话。会议由县政府副县长周柏枝主持,公安局党委班子成员、各部门负责人参加会议。


会上,县委组织部常务副部长聂荣炳宣读了关于县公安局主要领导职务任免的决定,姜华同志作了离任发言,李新年同志作了任职表态发言。

1.jpg

姜华在发言中表示,对市委、县委和市局党委做出的决定,完全拥护、坚决服从。对李新年同志升任局长,表达了衷心祝贺和良好祝愿。同时,他深情回顾了自己在庆城县公安局3个春夏秋冬1125个日日夜夜的工作历程,深切表达了自己的眷恋之情,并向庆城公安全体民警辅警送上了最真诚的祝福。

     

他说,三年来,庆城公安“一班人”同心同德,团结一致共谋发展。在县委、县政府及市局党委的坚强领导下,在历届局党委班子奠定的基础上,始终以庆城公安事业发展进步为己任,紧扣公安主业主责,持之以恒夯基础、强弱项、提能力,攻克了道道难关,完成了使命任务,维护了大局稳定,整体工作由全市后进位次进入一流梯队,公安事业迈进了发展快车道。三年来,庆城公安“一班人”锐意进取,群策群力推动发展。面对全县治安形势严峻复杂、基础建设严重滞后、队伍活力相对不足的现状,探索推行警务机制改革,优化警力配置,刑侦、网安、交警、特巡警队伍专业化、信息化、规范化建设大幅提升,增强了基础软实力、提升了基层战斗力,为庆城公安事业发展进步提供了充足“动力源”。三年来,庆城公安“一班人”规范管理,铁腕治警保障发展。扎实推进党史学习教育及公安队伍教育整顿,进一步规范内部管理、严肃执纪问责、加强队伍建设,全面落实从优待警、惠警暖警措施,维护民警执法权益,增强了民警辅警工作积极性和职业归属感。扎实开展全警实战大练兵,创新推进执法办案、监督管理、服务保障一体化运行模式,全局执法水平和监督质效得到大幅提升。

     

姜华表示,这三年,是庆城公安迎难而上、凝心聚力,各项工作长足发展的三年。庆城公安取得的发展进步,离不开县委、县政府和市局党委的关心厚爱,离不开庆城人民和社会各界的理解支持,更离不开全局736名民警辅警的辛勤付出。他向所有关心支持庆城公安事业发展的各位领导、同志们,以及全体公安民警辅警表达了衷心的感谢和诚挚的敬意。这三年,是他人生中绽放光彩、弥足珍贵,值得永远怀念的三年。1125个日日夜夜里,工作虽然累,但他一直很舒心,担子虽然重,但他从未退缩过。因为庆城公安有一支恪尽职守、履职尽责的队伍,齐心协力、攻坚克难,打赢了一场场硬仗,落实了一项项重点工作,侦破了一件件大案要案,战胜了一重重困难挑战,圆满完成了各项公安工作任务。能够成为庆城公安队伍中的一员,带领大家同舟共济、干事创业,共同为庆城公安事业发展出力流汗,他深感光荣和自豪,这将会在他的人生中留下浓墨重彩的一笔,让他万分珍惜、深深怀念。

     

姜华指出,即将离开庆城之际,他感到有一些工作还没有做好,一些需要解决的问题还没有落实,对此深感遗憾。希望新年同志带领局党委班子,继续沟通协调,争取早日落实。

2.jpg

最后,姜华希望庆城县公安局党委成员和各部门全体民警辅警,一如既往支持配合新年同志的工作,并坚信在新一届局党委班子的带领下,在全体民辅警的共同努力下,庆城公安事业一定会再上新台阶、再创新业绩。他表示在以后的日子里,还将继续关注庆城公安事业发展,为庆城公安事业发展助力。


李新年在发言中表示,坚决服从组织决定,将接续奋斗、继往开来,奋力谱写新时代庆城公安工作新篇章。一是坚定政治立场,永葆对党忠诚政治本色。将始终把加强党的政治建设摆在首位,牢牢把握“公安姓党”根本政治属性,牢牢把握党对公安工作绝对领导根本政治原则,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩贯穿庆城公安工作始终,坚定不移忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心。在县委、县政府及市公安局党委的坚强领导下,引领全警不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持把群众满意作为第一标准,带领全警认真履行捍卫政治安全、维护社会稳定、保障人民安宁、护航经济发展四项职责,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,继续为全县“两区两地一节点”建设贡献公安力量。二是传承优良作风,推动公安工作持续发展。庆城公安党委班子历来是一支思想合心、行动合拍、工作合力的坚强战斗集体,特别是姜华同志担任“班长”三年以来,面对全局基础薄弱、队伍受创、士气低迷、工作滞后等实际问题,勇挑重担、呕心沥血,做了大量卓有成效的工作。将接过庆城公安“接力棒”,团结带领局党委一班人,乘势而上、砥砺前行,以锐意进取的精神状态,勇创一流的决心勇气,努力跑好庆城公安薪火相传、驰而不息的接力赛。三是严格队伍管理,打造过硬庆城公安铁军。认真履行党风廉政建设主体责任,模范执行“廉政准则”、“中央八项规定”,全面加强廉洁自律和自身建设,切实增强拒腐防变能力。坚持从严管党治警,加强队伍建设,维护班子团结,严格落实民主集中制,不断巩固庆城公安良好政治生态,努力锻造“四个铁一般”庆城公安铁军。将对标“继续保持全市一流梯队”这一目标,紧紧围绕党的二十大安保维稳这条主线,不断引领全警树牢矢志不渝的理想信念、人民至上的为民情怀、公平正义的价值追求、服从大局的自觉行动,团结一致、凝心聚力干好庆城公安事业,以优异的工作实绩迎接党的二十大胜利召开。


王小军在讲话中对新一届领导班子和队伍管理工作提出要求,要提高政治站位,打造团结协作的领导班子。要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,以对庆城公安事业高度负责的态度,坚决拥护组织决定,自觉维护班子团结。班子成员要心想全局、事谋全局,切实凝聚起团结干事的工作合力。要坚持从严治警,锻造素质过硬的公安铁军。要按照“四个铁一般”的标准要求,整顿警风、严明警纪,着力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的高素质公安队伍。要勇担职责使命,全力保障庆城经济社会高质量发展。要自觉、主动地把公安工作放在县域经济发展的大局中去思考、去谋划、去落实,把服务经济建设、优化营商环境、维护群众合法权益摆在重要位置,努力营造良好的治安环境、法治环境和服务环境,为迎接党的二十大胜利召开、推动庆城经济社会高质量发展保驾护航。


受副市长、市公安局党委书记、局长毛万东同志委托,刘志刚代表市局党委提出了四点要求,要坚持对党忠诚,着力加强政治建设。要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,时刻站在党和国家大局的高度谋划推动公安工作。要坚持以上率下,着力加强班子建设。要不断强化班子凝聚力向心力,落实好集体领导和个人分工负责相结合的制度,完善班子内部分工、议事、决策规则和程序,不断增强班子整体战斗力,以“钢班子”带出“铁队伍”。要坚持执法为民,着力加强平安建设。要紧盯人民群众反映强烈的突出治安问题,紧盯当前相对滞后的重点工作,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,为庆城经济社会发展创造良好的社会治安环境和法治环境。要坚持严管厚爱,着力加强作风建设。要坚持严管厚爱结合、激励约束并重,强化先进典型引领,落实从优待警举措,不断提升队伍凝聚力向心力战斗力,以实实在在的业绩推动庆城公安工作再上新台阶。


最后,周柏枝就近期公安工作强调了三点意见,要牢固树立政治意识。要旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,在重大问题上头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明。要切实抓牢主责主业。要充分发挥公安机关职能作用,全力以赴抓好反恐处突、重大安保、矛盾化解等各项工作,确保全县社会大局持续稳定。要紧盯当前重点工作。要强化重要设施巡护、重点区域防控、重点人群稳控、重点物品管控、道路交通安全监管、值班值守和应急处置等重点工作,全力维护社会治安大局稳定,为党的二十大胜利召开保驾护航。