欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年09月29日 星期四

当前位置:首页 » 队伍建设

镇原县公安局召开党风政风警风监督员座谈会

来源:镇原县公安局 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-09-19
字号:A A    颜色:

为进一步加强外部监督,广泛征询社会各界对公安工作的意见和建议,密切警民关系,助力推进夏季治安打击整治“百日行动”,9月14日,庆阳市镇原县公安局召开党风政风警风监督员座谈会。局党委委员、副局长焦新胜,局党委委员赵骏、慕建波,督察大队全体人员及政工监督室、指挥中心、法制、信访、警务保障室、驻局纪检监察组大监督职能部门负责同志参加座谈会。

1.jpg

会上,赵骏向监督员汇报了2022年县局重点业务和“百日行动”整体工作情况,慕建波宣读了《镇原县公安局关于聘任王邦铁等10名同志为党风政风警风监督员的决定》《镇原县公安局党风政风警风监督员工作制度及管理办法(试行)》,焦新胜向十名党风政风警风监督员颁发聘书。


座谈会上,监督员对镇原公安在维护社会稳定、优化营商环境、助推经济发展、服务保障民生方面做出的贡献予以充分肯定,并结合自身所见所感,对社会治安防控、规范执法、青少年违法犯罪预防、网络诈骗防范宣传、从优待警等方面纷纷建言献策,并提出了7条有针对性的意见和建议。


焦新胜代表局党委对各监督员长期以来对公安工作与公安队伍建设的关心支持和有力监督表示感谢,就监督员们提出的问题、意见和建议,现场进行了解答、交流探讨,并希望监督员一如既往的支持关心公安工作,随时对公安工作、队伍建设、民警执法开展全方位监督。镇原公安全体民辅警将虚心接受监督,认真抓好整改落实,持续推进夏季治安打击整治“百日行动”,严厉打击各类违法犯罪活动,有效整治突出治安问题,为党的二十大胜利召开创造良好的政治社会环境。


座谈会前,监督员实地观摩了县局基础建设,了解了公安机关基层矛盾纠纷化解、公共安全风险防范、治安巡逻防控等各项工作的部署和落实情况,以及各项便民利民措施应用、处警装备设备配置情况。