欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年09月29日 星期四

当前位置:首页 » 公安战线

正宁县公安局五顷塬派出所深入开展矛盾纠纷排查化解

来源:正宁公安 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-09-16
字号:A A    颜色:

1.jpg

连日来,庆阳市正宁县公安局五顷塬派出所结合“百万警进千万家” 和“百日行动”,深入辖区开展矛盾纠纷排查化解,严防各类矛盾纠纷转化升级,切实将各类矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽。

2.jpg

五顷塬派出所紧盯邻里、婚姻、家庭、情感等较为突出的矛盾纠纷以及有前科、家暴倾向、不良习惯、入赘女婿、易肇事肇祸精神病障碍患者等高危人群,拉网式排摸各类矛盾纠纷,做到发现在早、处置在小,严防发生“民转刑”“刑转命”等个人极端事件。同时,组织民警进村入户开展法律法规宣传教育,积极引导群众自觉遵纪守法,形成遇事找法的氛围,培养解决问题靠法的意识,从源头上消除各类矛盾纠纷隐患。