欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年09月29日 星期四

当前位置:首页 » 市域治理

西峰公安:持续开展交通秩序集中整治行动

来源:平安西峰 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-09-15
字号:A A    颜色:

为进一步加强城市道路交通秩序管理,规范停车秩序,保障城市道路交通安全和通行效率,提升城市管理水平,庆阳市西峰公安分局交警大队立足辖区道路交通实际情况和特点,精心组织部署,多措并举大力开展机动车乱停乱放交通违法行为集中整治行动,确保城市道路安全、有序、畅通。


校园周边交通安全守护

1.jpg

开学以来,学生集中出行增多,校园门前及周边道路交通出行压力将持续增大,西峰公安分局交警大队强化分析研判、精心组织保障,采取多项措施,加强校园及周边道路交通秩序管理,上好护学岗,护送学生过马路,清理学校周边违法停车车辆,保证学校周边交通秩序的安全畅通,全力筑牢校园周边交通安全“防护网”。


酒醉驾综合治理


西峰公安分局交警大队精心组织、严密部署,紧盯夜间重点路段时段,采取定点设卡、多点巡查的方式对过往车辆进行检查,持续对酒醉驾违法进行查处。在严查酒驾醉驾的同时,查处超员、不系安全带等显性交通违法行为和涉牌涉证、疲劳驾驶等违法行为,切实消除道路交通安全隐患。


摩托车、电动车整治

2.jpg

不断强化摩托车、电动车违法整治,严查摩托车、电动车超员、无牌无证、闯红灯、驾乘摩托车不戴安全头盔、随意掉头、随意变更车道、未按规定投保、非法改装、不按规定停放等交通违法行为。采取教育与处罚的方式,提醒群众驾驶摩托车要自觉佩戴安全头盔,遵守交通法律法规,做好自身安全防护。


“两客一危”


针对重型货车、两客一危等车辆,采取设卡和巡逻相结合的方式,聚焦酒驾、超限超载超员、疲劳驾驶等易肇事肇祸重点交通违法行为,做到“逢车必查、逢违必纠、违法必罚”,努力营造严查严处交通违法行为的高压态势。