欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年09月29日 星期四

当前位置:首页 » 公安战线

镇原县委常委、政法委书记黄沐督导调研公安基层单位工作

来源:镇原县公安局 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-09-15
字号:A A    颜色:

9月14日上午,庆阳市镇原县委常委、政法委书记黄沐深入镇原县看守所、城关派出所督导调研工作,县政府党组成员、公安局党委书记、政委王涛陪同。

1.jpg

在镇原县看守所,黄沐听取了镇原县看守所关于监所管理、疫情防控、队伍管理等情况的汇报,详细了解了监所当前押量、在押人员思想状况、卫生医疗、值班备勤、警力配备、后勤保障等情况,对监所安全管理工作取得的成绩给予了充分肯定。

2.jpg

黄沐指出,监所安全关系到全县的社会安全稳定,同时也是公安工作的重中之重。要强化底线思维,把维护监管场所安全稳定放在第一位,加强日常监管,强化责任落实,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,确保监管场所“零感染”。要强化隐患排查,严格执行监管场所安全管理制度,开展监所安全隐患大排查,从严从细,不留死角,坚决把监所安全隐患消除在萌芽状态。要强化日常监管,监所民警要规范执法行为,强化思想教育,认真履职尽责,全力以赴做好日常监管工作,确保监所安全万无一失。

3.jpg

在城关派出所,黄沐实地查看了城关派出所的所容所貌、矛盾纠纷调解室运行情况,听取矛盾纠纷化解机制建设、工作成效工作情况汇报。对城关派出所坚持新时代“枫桥经验”,建立矛盾纠纷调解室,积极化解各类矛盾纠纷的做法表示肯定。


黄沐要求,要忠诚担当履职,紧紧围绕县委、县政府中心工作,严格落实县公安局各项决策部署,强化责任意识,细化工作措施,努力做到讲忠诚、有作为,讲奉献、敢担当;要严格队伍管理,严守警纪警规,不触红线,不破底线,确保队伍管理上不出任何问题;要树牢宗旨意识,不断探索新方法,创造新思路,为群众安居乐业创建良好治安环境,努力提升群众满意度,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


公安局党委委员赵骏陪同调研。