欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年09月29日 星期四

当前位置:首页 » 队伍建设

庆阳市检察院召开阶段性业务工作推进会

来源:庆阳检察 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-09-15
字号:A A    颜色:

9月14日,庆阳市检察院党组书记、检察长周永祥主持召开阶段性业务工作推进会。市检察院党组成员、副检察长张发、陈春芳出席会议。

1.jpg

周永祥在讲话中,充分肯定了今年以来全市检察业务取得的进展和成效,深刻分析了存在的短板和不足,并对如何抓好下一步检察业务工作提出具体要求。


突出党建引领,推动融合发展。认真贯彻落实市委和省检察院部署要求,坚持抓党建与抓业务相融合,切实推动党建与业务同安排、同部署、同落实,持续强化政治建设、效能建设、队伍建设,努力实现以党建引领司法实践正确方向,以司法实践成果兑现党建目标。


聚焦问题短板,改进方法措施。对标问题短板,认真分析根源,研判改进措施,形成分管领导牵头抓总、部门领导推动落实、检察官和其他干警担当作为的齐抓共管局面。聚焦质量指标、重点指标、亮点工作、检察信息等重点方面,建立问题清单和整改台账,进一步强化条线管理,促进系统提升。


创新管理方式,提升业务质效。探索创新实践,放眼全省甚至全国,主动学习先进检察院或检察官经验做法,不断改进和优化方式方法。紧盯年初目标,加强闭环管控和运行,强化纵向、横向工作衔接,确保优势指标优中争优、持续巩固,中间指标精准发力、争先进位,后进指标盯紧看牢、跨越赶超。


加强督导检查,强化责任落实。全面落实“五步工作法”,坚持“四个说话”评价导向,进一步建立完善考核评价机制,不断提升全体干警履职尽责、干事创业的积极性和主动性,确保在年终考核时考出真成绩、真作为。常态化开展“回头看”,盯重点、盯弱项、盯后进,强化专项调度和重点督查,推动业务质效稳步提升。


凝聚强大合力,全力护航二十大。坚决贯彻落实市委、市委政法委关于服务保障党的二十大的各项部署要求,依法能动履行“四大检察”职能,稳妥办理各类涉安全犯罪,精准摸排风险隐患,积极化解矛盾纠纷,主动回应群众合法诉求,筑牢疫情防控安全屏障,努力为党的二十大胜利召开营造良好氛围


会上,市检察院党组成员、副检察长张发、陈春芳对各自分管条线工作分别进行了分析点评。案管办负责人通报分析了全市1至8月检察业务情况。第一至第八检察部负责人分析了本条线业务数据,重点对短板弱项进行了分析,并提出了具体改进提升措施。政治部与办公室有关同志对信息工作进行了分析并提出改进措施。


市检察院各部门负责同志参加会议。