欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年09月29日 星期四

当前位置:首页 » 法院视窗

法庭庭审零距离 群众解忧无障碍

来源:庆城县人民法院 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-09-14
字号:A A    颜色:

9月8日,庆阳市庆城县法院白马法庭在高楼镇丁堡村村委会开展巡回审判。庭审中,通过办案法官三小时的释法说理,双方当事人握手言和,原告当庭自愿撤回起诉,方便了当事人参加诉讼,真正做到案结事了。


2022年8月1日,白马法庭受理了李某与张某返还原物纠纷一案,在向张某送达诉讼材料过程中,了解到张某行动不便,且因照顾家人无法长时间离家外出,为方便张某能够参与案件庭审活动,白马法庭工作人员积极与被告所在村民委员会协调,在被告所在村民委员会设立巡回法庭,方便被告参与案件庭审活动。


 白马法庭始终秉承司法为民的理念,对每起案件都深入了解、耐心调解、努力做到彻底化解。今年截止目前,白马法庭共受理民商事案件219件,审结186件,其中调解40件、撤诉31件。在今后的工作中,白马法庭将继续践行马锡五审判方式,为当事人提供高效、便捷的司法服务,让人民群众真正感受到公平正义。