欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年09月29日 星期四

当前位置:首页 » 司法行政

镇原县委书记、县委全面依法治县委员会主任陈磊主持召开县委全面依法治县委员会第五次会议

来源:镇原发布 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-09-13
字号:A A    颜色:

近日,庆阳市镇原县委书记、县委全面依法治县委员会主任陈磊主持召开县委全面依法治县委员会第五次会议。


会议传达学习了《中央全面依法治国委员会关于进一步加强市县法治建设的意见》和省委全面依法治省委员会第八次会议、省委全面依法治省委员会办公室主任会议暨重点工作推进会议及市委全面依法治市委员会第五次会议精神;审议了《镇原县法治政府建设实施方案(2021-2025年)(审议稿)》等文件,研究了贯彻意见。


陈磊强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平法治思想,铸牢法治之魂,深化学习宣传,坚持学以致用,切实把习近平法治思想融会贯通到全面依法治县的各个环节,不断提高法治镇原建设水平。要聚焦发展大局,抓住重点环节,紧盯今年法治政府建设工作要点,加大全民普法力度,加强和创新基层社会治理,提升基层社会治理能力和水平。要紧扣中心工作,发挥法治作用,围绕高质量发展重点领域,高效统筹推进社会治理,竭力服务经济社会高质量发展。要压实工作责任,坚持党的领导,配强工作力量,全面推进法治镇原建设,确保依法治县各项工作落实见效,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。


(镇原融媒全媒体记者 沈路)