欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年09月29日 星期四

当前位置:首页 » 市域治理

全省市域社会治理现代化试点工作推进会召开

来源:陇原剑 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-09-02
字号:A A    颜色:

1.jpg

8月31日,全省市域社会治理现代化试点工作推进会召开。会议全面检视全省市域社会治理现代化试点推进情况,对迎接中央验收工作进行安排部署,推动平安甘肃建设和社会治理创新等工作向纵深发展。省委常委、省委政法委书记刘长根出席会议并讲话。

2.jpg

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要论述,深刻认识推进市域社会治理现代化的重大意义和深刻内涵,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。要加快推进市域社会治理体制现代化,完善党委领导、政府负责、群团助推、社会协同、公众参与的市域社会治理体制,横向构建共治同心圆、纵向打造善治智慧链。要明确市域社会治理的重点任务,防范化解政治安全、社会治安、重大矛盾纠纷、公共安全、网络安全等风险,把大矛盾、大风险控制在市域、化解在市域。要明确市域社会治理现代化的实现路径,充分发挥“政治引领”“法治保障”“德治教化”“自治强基”“智治支撑”作用,推动社会治理方式现代化。要加强组织领导,严肃工作纪律,全力确保中央评估验收顺利通过,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(甘肃日报记者 王虎/文 李国彬/图)