欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年09月29日 星期三

当前位置:首页 » 公安战线

宁县公安局特巡警大队开展“红蓝对抗”演练

来源:宁县政法义渠剑微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/9/13 10:51:13
字号:A A    颜色:

为深入贯彻落实省公安厅关于深化公安特警实战大练兵的工作要求,切实增强特巡警队伍的快速反应能力及应急处突能力,近日,庆阳市宁县公安局特巡警大队根据《全省公安机关应对处置重大突发案事件“红蓝对抗”演练总体实施方案》,组织全体队员开展了“红蓝对抗”演练。

1.jpg

演练模拟群体性极端事件处置开展,应急组收到处警指令后,携带装备迅速集结赶到现场,指挥员果断下达作战指令,特巡警队员分组进行外围警械分控、交通疏导,并展开战术队形进行穿插、分割、包围控制。同时,采用最小作战单元战术将主要成员迅速控制带离现场。


通过“红蓝对抗”模拟演练,进一步激发了特巡警队伍的练兵热情,为高效处置群体性事件奠定了基础。