欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年09月29日 星期三

当前位置:首页 » 队伍建设

庆阳市公安局特警支队深入庆城县公安局考核特巡警“红蓝对抗”训练情况

来源:庆城公安微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/9/13 10:49:57
字号:A A    颜色:

1.jpg

为深入推进全警实战大练兵活动,提高全体民警辅警实战水平和应急处突能力,9月10日,庆阳市公安局特警支队副支队长王健带领市公安局11名特警组成“蓝军”,深入庆城县公安局实兵实景开展“红蓝对抗”训练和模拟实战演练现场考核工作。县公安局副局长胡永峰及特巡警负责同志参加活动。

2.jpg

此次对抗演练由庆阳市公安局特警支队组成的“蓝军”队伍,到达庆城县现场模拟警情开展实战演练。演练过程中,庆城县公安“红军”队伍针对“蓝军”设置的对物业公司进行大规模的围堵打砸、破坏的警情,立即启动大规模围堵冲砸现场处置预案,集结警力、携带装备、迅速到达现场、高效指挥、分工明确、高质量予以成功处置。

3.jpg

演练结束后,考核组分别从装备携带、指挥调度、现场侦查、应急处突、现场指挥、事态控制、围控抓捕、勘查现场、处置情况等方面进行评价。认为组织指挥严密高效,配合密切,处置措施有力,并对存在的问题进行指正。并结合实战,现场教授战术技巧,手把手教学,全面提高了队伍的应急处突实战能力。


此次“红蓝对抗”训练和模拟实战演练考核,进一步激发了全警训练热情,提升了执法规范化水平和应对处置突发性、群体性事件的能力。接下来,庆城县公安局将以此次“红蓝对抗”训练和模拟实战演练为抓手,扎实开展实战大练兵,正确处理好工学矛盾,严格落实战训结合,弥补短板不足,全力推进实战大练兵取得实效。