欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年09月29日 星期三

当前位置:首页 » 队伍建设

庆阳市公安局特警支队深入正宁县公安局考核指导“红蓝对抗”训练

来源:正宁公安微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/9/13 10:46:47
字号:A A    颜色:

9月10日,庆阳市公安局特警支队支队长郭捷一行深入正宁县公安局,对特巡警大队“红蓝对抗”实战演练进行考核。正宁县副县长、县公安局局长刘刚一同参加考核。

1.jpg

演练考核采取“现场抽签”方式确定考核科目,考核组成员扮演“蓝军”,设置农民工讨薪警情,正宁县公安局特巡警大队扮演“红军”进行现场处置。

2.jpg

演练完成后,考核组组长郭捷作点评,认为正宁公安特巡警队伍精神面貌良好、训练有素、装备精良,警情处置迅速、规范、灵活,达到了考核预期目的。

3.jpg

刘刚在考核结束后讲话,要求特警队员继续以最高标准、最实举措、最佳状态,着力锻造“四个铁一般”的过硬公安队伍,继续通过“红蓝对抗”找出自身短板和差距,紧贴实战训练,努力练就为平安正宁保驾护航的过硬能力。


此次“红蓝对抗”实战演练,提升了正宁公安应急处突队伍的指挥调度水平,强化了团队意识,调动了练兵积极性,检验了正宁公安实战大练兵成效,为有效处置群体性事件奠定了坚实基础。