欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年09月29日 星期三

当前位置:首页 » 公安战线

不忘初心勇担当 为民服务无止境

来源:庆阳市公安局微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/9/10 11:19:21
字号:A A    颜色:

1.jpg

赵小燕,女,汉族,现年57岁,中共党员,庆阳市公安局三级高级警长、市政府警务服务大厅首席代表。她以“不忘初心 为民服务”为追求,以群众满意为工作目标,数十年如一日,为群众提供热心、省心、舒心、暖心、贴心服务,赢得群众的“好口碑”,大家都称她为“暖心大姐”。


党史学习教育以来,市公安局以“我为群众办实事”为实践载体,深化公安“放管服”改革。赵小燕带领窗口团队远赴兰州、张掖等地学习借鉴好经验好做法,不断优化升级服务质量,在警务大厅窗口全面推行“一次性办结”“马上办”“网上办”“全省通办”“异地通办”等服务,将办理出入境、交管、治安、禁毒、网安等业务所需资料、办证流程等信息,通过现场宣传、媒体推送等方式向社会公布,提高群众的知晓率,让数据多跑路,让群众少跑路、不跑路。   

                              

2021年的一个星期日,一对新婚夫妻领着双方父母出国旅游,走到西安时随身带的背包被偷了,包内有办好的签证手续和6人护照,他们万分着急,便第一时间给赵小燕打了电话。赵小燕一边让他们往庆阳赶,一边安排窗口工作人员加班补办,经过努力工作,第二天上午当事人就拿到了护照,全家人如期登机。回国后,夫妻二人和双方父母来到警务大厅,对赵小燕赞叹不已:“现在庆阳办理出入境手续真是方便,民警的服务真让我们省心!”


这只是赵小燕秉持初心,为民办事的一个缩影。多年来赵小燕为老年人、未成年人、残疾人等特殊群体开通办证绿色通道,通过采取接待引导、帮办代办、协助使用自助设备、免证件照、多种方式缴费、证件速递等措施,减少特殊群体排队等候时间,专门受理和解决群众、企业办理公安业务时遇到的“疑难杂症”和痛点、难点问题,尽最大努力把群众的每一件事办好,获得群众高度称赞。多年来服务群众10万余人次,为行动不便群众解决实际困难30余人次,收到表扬信160余封,收到锦旗10余面。2021年2月被甘肃省人社厅、省公安厅评为“全省优秀人民警察”;3月被庆阳市政法委评为全市政法系统十大英模;4月被中共甘肃省委、甘肃省人民政府评为全省优秀共产党员、全省抗击新冠肺炎疫情先进个人。