欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年09月29日 星期三

当前位置:首页 » 司法行政

西峰区司法局积极推进政法系统协同办案平台工作

来源:西峰政法网 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/9/8 10:37:31
字号:A A    颜色:

本网讯 自2021年4月8日庆阳市委政法委对全市政法系统各部门协同办案平台工作培训以来,西峰区司法局积极深入推进政法系统协同办案平台建设工作,靠实工作责任,确立了2名工作人员分别负责社区矫正和法律援助协同办案平台案件的接收、指派及反馈工作,同时确保硬件设施配备到位、更新到位,顺利实现了社区矫正、法律援助工作在协同办案平台的流转办理。

1.png

在平台应用过程中,一方面,区司法局加强内部的协调配合,不断规范案件受理、推送、文书流转等工作,按照工作要求和流转节点,及时衔接,确保案件在协同办案平台的顺利推送;另一方面,积极与公安、法院、检察院协调沟通,对工作中出现的文书规范制作、案件推送、接收等问题及时加强交流,确保推送案件符合标准。截至目前,区司法局在协同办案系统共流转案件15件,其中审前评估11件,社区矫正交付4件。


政法系统协同办案平台工作的积极推进,真正提升了政法各部门的办案效率,促进了政法各部门协同办案的能力,实现了案件办理高效协同,信息共享共用。(庆阳市西峰区委政法委供稿)