欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年09月29日 星期三

当前位置:首页 » 公安战线

镇原县公安局特巡警大队扎实开展“红蓝对抗”实战演练

来源:镇原县公安局 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/9/8 10:35:49
字号:A A    颜色:

1.jpg

为认真贯彻落实“红蓝对抗”实战大练兵工作,提升特巡警大队民警辅警接处警水平及现场处置能力,连日来,庆阳市镇原县公安局特巡警大队着重围绕《全省公安机关应对处置重大突发案事件“红蓝对抗”演练总体方案》,以练指挥、练机制、练谋略、练协同、练保障为训练重点组织开展以应对处置有组织破坏性规模聚集和暴乱骚乱、围堵冲砸等案事件为重点的“红蓝对抗”实战演练及接处警工作专项培训,进一步提升特巡警队伍应对复杂情况、驾驭复杂局势的能力和水平,全力维护好全县治安和社会大局稳定。

2.jpg

训练教官对接处警处置过程中的规范技能操作,警械的规范使用,队形及队形间的变换反复训练,对不规范的动作进行细心指导、纠正,通过训练使出警民警熟练掌了握防暴处置队形和队形的变换方法。在接处警工作专项培训过程中,省公安厅二级教官刘养哲从110接警、登记、出警、现场处置、调解、分流等方面进行了详细讲解,并结合实例和热点案例,针对性地指出110接处警工作中容易出现的问题,指导全员如何提高110接处警工作水平。同时对单警装备、执法记录仪的使用、警情的反馈录入进行了讲解。

3.jpg

通过此次“红蓝对抗”实战演练和培训学习,使全体民警辅警对110接处警工作有了更加全面的认识,进一步明确了110接处警流程,提升了接处警工作水平,为执法规范化建设打下了更为坚实的基础。