欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年09月29日 星期三

当前位置:首页 » 公安战线

正宁公安交警召开客运企业驾驶人“面对面”安全教育大会

来源:正宁公安交警微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/9/7 10:33:39
字号:A A    颜色:

1.jpg

为倡导辖区客运驾驶人自觉遵守交通法规,文明行车,杜绝各类交通违法行为,从源头上预防和减少道路交通事故的发生,近日,庆阳市正宁县公安局交警大队组织辖区客运企业、公交公司召开客运企业驾驶人“面对面”安全教育大会。

2.jpg

会上,大队民警就落实客运企业主体责任,做好事故预防,结合辖区道路交通实际,以“文明交通、平安出行”为主题,向企业负责人和驾驶人重点讲解了驾乘人员不系安全带、逆向行驶、开车途中接打电话、饮酒驾驶、超速行驶、超员、闯红灯、斑马线不礼让行人、不按导向车道行驶等交通违法行为所造成的危害,告诫驾驶员们要时刻遵守道路交通法律法规,保障自身和他人的生命财产安全。并通过近期甘肃省发生的典型事故案例,讲解了其中涉及的道路交通安全法律法规及交通陋习,针对当前县客运车辆管理工作存在的问题进行剖析,让全体驾驶员在事故中汲取教训,举一反三,防微杜渐,警钟长鸣,牢固树立红线意识,要求各企业严格自查,从源头上消除交通隐患,确保全县道路交通安全形势持续平稳。