欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年09月29日 星期三

当前位置:首页 » 队伍建设

庆阳市公安局“红蓝对抗”训练第一送教考核组在庆城县公安局开展送教考核活动

来源:庆城政法微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/9/2 10:48:29
字号:A A    颜色:

1.jpg

为深入推进基层派出所、检查站“红蓝对抗”训练,全面掌握和检查训练成效,进一步提升基层一线执法执勤民警常见警情现场处置能力和技能战术水平,8月31日至9月1日,庆阳市公安局“红蓝对抗”训练第一送教考核组在市公安局一级高级警长安治锦的带领下深入庆城县公安局开展送教考核活动。考核组教官围绕车辆查控、人员盘查、阻碍民警执法警情处置、伤害斗殴警情处置、刀斧砍杀警情处置等内容进行了考核教学。

2.jpg

考核中,警务实战教官围绕现场执法考核等重点内容开展模拟实战对抗,将警情搬到送教考核现场,真实再现警情场景,点对点、面对面、手把手、实打实开展培训教学,针对警情处置过程中所暴露出来的问题和短板,进行现场指正、现场整改。


在实训过程中,送教考核组采取“理论+纠错+实践”的模式,对民警辅警在实际工作中存在的具体问题进行了现场指导和纠正,并亲自示范规定动作,帮助民警辅警能够直观地掌握正确的动作要领,同时在实战教学的过程中教官团队反复强调了加强自我防护意识的重要性和必要性,提醒民警要落实好个人安全防护措施。

3.jpg

在随后召开的座谈会上,送教考核组对县公安局“红蓝对抗”训练工作给予了充分的肯定并就考核情况进行了反馈,考核组指出,部分民警敌情观念薄弱,出警时语言及法律条款运用不够规范,不能快速、合法、有效地开展警务工作。


最后,公安局副政委王盛甲代表局党委作了表态发言。他表示,庆城县公安局将对考核组反馈的问题、提出的意见建议主动认领、照单全收,以强化实战本领为核心、以岗位实战需求为目标,本着“奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去”教学原则,确保“红蓝对抗”训练工作取得实实在在成效。