欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年09月29日 星期三

当前位置:首页 » 市域治理

庆阳市打击电诈联席办专项督查合水县打击治理电信网络诈骗工作

来源:合水公安微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/8/31 10:42:01
字号:A A    颜色:

为持续深化打击治理电信网络诈骗犯罪工作,掌握成员单位行业监管责任落实情况,切实营造“全民防电诈、全社会反电诈”的浓厚氛围,近日,庆阳市打击电诈联席会议办公室主任、市公安局刑警支队支队长许小平,市政法委基础社会治理科科长李翔,市公安局反诈中心主任陈冠宇一行专项督查合水县打击治理电信网络犯罪工作情况。合水县委常委、政法委书记、公安局局长王立三,公安局党委副书记、政委孙永璞,公安局党委委员、副局长岳玉葳陪同督查。

1.jpg

督查组一行先后深入何家畔镇政府、西华池镇政府、合水县教育局、合水县市场监督管理局、人民银行合水县支行、西华池派出所、刑警大队等地,从党委政府贯彻落实工作情况、县联席会议机制运行情况、整体打击治理工作进展情况、行业条线监管履职情况及行业宣传防范具体措施等方面进行了全面系统的督导检查。

2.jpg

随后,督导组在合水县公安局召开成员单位全部参加的督查反馈会议,对打击治理电信网络诈骗犯罪工作提出了具体要求。要进一步贯彻落实打击治理电信网络诈骗犯罪工作,充分认识当前电信网络诈骗犯罪形势的严峻性,打防结合,以防为主,树立电信诈骗案件可防可破的观念。要强化宣传防范措施,各成员单位要履职尽责,发挥行业优势,以群众喜闻乐见的多形式进行防范宣传。积极推广“国家反诈中心app”“防诈金钟罩”的安装。要强化合成打击能力,刑侦部门发挥主力军作用,强化专班研判、打击能力。积极做好涉案资金止付、冻结,案件信息录入等工作,努力实现抓获人数上升、发案下降的良好局面。