欢迎访问庆阳政法网,今天是 2020年07月12日 星期日

当前位置:首页 » 公安战线

西峰公安分局民警开展“走进敬老院 夏日送清凉”活动

来源:平安西峰 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2020/6/30 10:35:25
字号:A A    颜色:

情暖敬老院 别样过七一


——西峰公安分局民警开展“走进敬老院 夏日送清凉”活动


在“七一”建党节来临之际,为进一步传承中华民族敬老爱老传统美德,激发和增强民警辅警社会责任感,6月29日,西峰公安分局出入境管理大队党支部组织全体民警辅警走进西峰区什社乡敬老院开展“走进敬老院 夏日送清凉”活动,为老人们送去了水果、冰糖、茶叶、洗手液、洗衣粉、拖把等生活和清洁用品,以实际行动来诠释党员干部的担当精神。

1.jpg

出入境管理大队志愿者的到来,给敬老院带来了欢声笑语。在小院里,他们热情地帮助老人打扫院落、整理房间、后厨帮灶、为老人梳头、询问老人近期身体状况,聆听老人们讲述他们年轻岁月故事。民警们还结合近期老年人电信诈骗案例,采取以案说法的形式,向老人们传授了防骗小常识,提醒他们提高警惕,遇到诈骗事件及时报警。

2.jpg

“老吾老以及人之老”。关爱老人,照顾老人,是新一代党员干部应尽的责任和义务。此次活动,不仅为老人送去了温暖和关爱,而且让大队民警辅警接受了一次“尊老爱老”教育,弘扬了传统美德,提升了社会责任感和使命感。党员们纷纷表示,这样的“七一”太接地气了,收获的是沉甸甸的快乐。在以后的工作、生活中将继承和发扬“七一精神”,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,进一步提升自身实践能力和社会责任感,为构建和谐社会贡献力量。