欢迎访问庆阳政法网,今天是 2020年07月05日 星期日

当前位置:首页 » 法院视窗

庆城县人民法院第三党支部开展“瞻仰南梁革命历史 弘扬红色革命精神”主题党日活动

来源:庆城县人民法院 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2020/6/30 10:33:17
字号:A A    颜色:

在中国共产党建党99周年纪念日前夕,庆城县人民法院第三党支部开展了“瞻仰南梁革命历史 弘扬红色革命精神”主题活动,6月28日,党支部书记带领全体党员20余人赴南梁革命纪念馆进行参观学习,追忆革命先烈,传承南梁精神。 

1.jpg

在革命烈士纪念碑前,面对党旗,全体党员重温了入党誓词。

2.png

通过参观历史图片、革命文物以及导游讲解等方式,党员干部们了解了“南梁精神”。无论是在革命战争年代,还是在社会主义建设时期,南梁精神以他巨大的凝聚力和感召力,永远激励着人们奋勇前进。


陕甘边革命根据地的历史,是一幅气势磅礴的革命画卷,诠释了革命前辈和无数先烈英勇顽强、不怕牺牲的英雄气概;它又是一座巍峨耸立的丰碑,铭刻着陕甘边区人民为中国革命和民族解放作出的巨大贡献;它还是中国共产党人谱写的光荣史册,成为感召后人,启迪思想的宝贵精神财富。


抚今追昔,各位党员干部真切地感受到祖国的建立来之不易,安定祥和的生活来之不易。参观结束后,大家纷纷表示,今后要始终坚持崇高的理想信念,坚定不移地加强党性修养,发扬艰苦奋斗的优良作风,立足本职,司法为民,为建设法治社会贡献力量。