欢迎访问庆阳政法网,今天是 2020年07月05日 星期日

当前位置:首页 » 公安战线

西峰区公安分局交警大队组织召开全区危化品运输车辆道路交通安全管理工作会议

来源:西峰公安交警微发布 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2020/6/29 10:41:45
字号:A A    颜色:

6月28日下午,庆阳市西峰区公安分局交警大队组织召开全区危化品运输车辆道路交通安全管理工作会议,西峰公安分局交警大队教导员安建军、区应急管理局副局长朱政铭、区运管局副局长王珂以及44家危运企业法人、安全经理及交警大队民警共计51人参加会议,会议由西峰公安分局交警大队副大队长王晓东主持。


会上,交警大队秩序巡查中队中队长窦军红通报了全区危化品运输车辆安全管理情况。


安建军要求,各运输企业要切实统一思想,充分认识当前道路交通安全形势的严峻性和加强企业安全管理工作的紧迫性,强化忧患意识,增强底线思维,深刻吸取事故教训,坚决克服麻痹思想,进一步增强风险意识,针对危化品运输的规律和事故特点,采取针对性措施,全面排查安全隐患,彻查管理漏洞,坚决预防重特大道路交通事故。要深入查找问题,转变理念,认真面对道路运输企业安全管理工作中的短板,着力解决企业对安全生产重要性认识不到位,安全管理制度落实不到位,风险隐患排查不到位,信息化建设不到位,企业文化创建不到位等问题。要突出重点,强化管理,确保安全生产形势持续平稳,各企业要切实做好隐患风险排查,加强从业人员培训,强化教育管理职能,全力抓好安全生产工作,推动危化品运输安全管理工作稳步开展,构建危化品运输长效管理工作机制,全面预防道路交通事故发生,确保全区道路运输形势持续稳定。