欢迎访问庆阳政法网,今天是 2020年07月05日 星期日

当前位置:首页 » 司法行政

正宁县司法局组织开展“平安正宁·我奉献”志愿服务活动

来源:正宁普法 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2020/6/29 10:38:58
字号:A A    颜色:

为了切实发挥司法行政系统党员先锋模范作用,努力践行新时代文明实践志愿者使命,营造和谐社会环境,近日,正宁县司法局组织部分党员干部深入帮扶村榆林子镇任家村开展“平安正宁·我奉献”志愿服务活动。

1.jpg

志愿者围绕脱贫攻坚、扫黑除恶、疫情防控、矛盾纠纷化解、法治宣传等内容,深入村组、卫生所、农户家庭、商业门店及人员密集场所为群众发放宣传资料,帮助群众解答法律问题,现场讲解日常法律法规,让群众用法律手段保护自己,切实维护自身利益、生命和财产安全。呼吁外出复工返岗农民工和过往群众积极投入到平安法治建设中来,共同营造人人参与的良好氛围。


此次活动共发放各类宣传资料100余份,解答法律问题20余人次,有效提升了广大群众的自我保护意识和法律意识。