欢迎访问庆阳政法网,今天是 2020年07月12日 星期日

当前位置:首页 » 法院视窗

庆阳市中级人民法院开展“6·26”国际禁毒日集中宣传活动

来源:庆阳市中级人民法院 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2020/6/28 11:18:36
字号:A A    颜色:

1.jpg

为加大禁毒宣传教育力度,进一步提高广大人民群众的禁毒意识,6月24日,庆阳市中级人民法院参加市禁毒委员会在西峰区东湖公园举行的“6·26”国际禁毒日集中宣传活动。

2.jpg

活动现场,市中级人民法院干警们现场讲解《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规;发放禁毒宣传资料,并用通俗易懂的语言详细揭示了毒品的性质、种类、特征等知识;结合庆阳法院审理的典型毒品案例,为群众以案说法,现场解读贩卖毒品罪、容留他人吸毒罪等相关法律知识,以血的教训、铁的事实告诫大家要树立自我保护意识,远离毒品,珍爱生命。


据悉,本次集中宣传活动发放各类禁毒宣传资料500余份,现场提供法律咨询120余人次,使广大市民比较全面地了解识毒、防毒知识,引导大家领悟远离毒品利国、利家、利己的深刻道理,进一步增强了识毒、防毒、拒毒的意识和能力,取得了良好宣传效果,营造了浓厚的禁毒氛围。