欢迎访问庆阳政法网,今天是 2020年07月12日 星期日

当前位置:首页 » 法院视窗

甘肃省委政法委督导庆阳市中级法院“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动开展情况

来源:庆阳市中级人民法院 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2020/6/22 10:26:41
字号:A A    颜色:

1.jpg

6月20日,甘肃省委政法委专项行动第五督导组组长、省公安厅二级巡视员刘旺英一行五人督导庆阳市中级人民法院“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动开展情况。庆阳市社会治安综合治理中心主任张冬梅一同督导。庆阳中院党组成员、副院长刘宏伟,党组成员、政治部主任祁焕能参加督导。

 

督导组先后实地查看了庆阳中院审判信息中心,观看了党建宣传片,查阅了专项行动实施方案、学习计划、问题排查、案件排查、整改方案、案件剖析、会议记录等阶段性台账资料,并在庆阳中院召开了座谈汇报会,听取了全市法院专项行动进展情况工作汇报,围绕专项行动重点工作与参会同志进行沟通交流。


督导组对庆阳中院专项行动开展情况给予了充分肯定,认为庆阳中院对此次专项行动高度重视,方案制定思路清晰,活动安排部署周密,工作机制程序健全,宣传引导氛围浓厚,案件摸排自查扎实,专项行动取得了实效。

2.jpg

督导组指出,“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动是今年省委政法委安排部署的一项重大专项行动,希望庆阳两级法院要继续坚持政治引领,紧扣专项行动目标任务,深化教育学习,完善工作台账,严格按照时间节点开展工作,着力解决执法司法中存在的突出问题;进一步坚持补不足、强弱项,积极回应人民群众多元化司法需求,加强统筹谋划和整体推进,力求整改取得实效,促进审判质效有效提升。(武宏红)