欢迎访问庆阳政法网,今天是 2020年07月05日 星期日

当前位置:首页 » 队伍建设

庆阳市公安局举办第四期全警实战大练兵法律知识讲座

来源:庆阳市公安局 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2020/6/15 10:53:24
字号:A A    颜色:

1.jpg

按照甘肃省公安厅全警实战大练兵工作要求,为进一步推进庆阳市公安局大练兵工作和集中排查整治执法突出问题专项行动深入开展,切实提升民警法律素养和执法办案能力和水平,6月11日晚,庆阳市公安局举办了第四期全警实战大练兵法律知识讲座。讲座由市公安局党委委员、副局长蔡伯珍主持,在家党委班子成员及民警、协辅警共200余人参加本次讲座。


本次法律知识讲座由中国政法大学刑事司法学教授、刑事司法学院刑法学研究所所长罗翔以视频的方式讲授,选取了民警执法办案中常用的易混淆内容,针对《刑法》的法律认识错误、缺乏期待可能性、未完成形态概述等方面,深入透彻地讲解了法条的立法精神及公安民警在具体运用过程中应当注意的问题。


通过此次法律知识培训,使广大公安民警辅警对《刑法》具体适用有了更加深入地理解,进一步理清了概念,提升了民警理解法律、运用法律、执行法律的能力和水平。