欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年04月11日 星期日

当前位置:首页 » 政法要闻

庆阳市检察院坚持检察队伍教育整顿转段阶段学习不降温

来源:庆阳政法网 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/4/8 11:00:18
字号:A A    颜色:

1.jpg

为确保检察队伍教育整顿工作走深走实,坚持把学习教育贯穿于队伍教育整顿工作始终,在学习教育与查纠整改转段关键时期,近日,庆阳市检察院机关各部门积极开展集中学习讨论,确保学习不降温。


市检察院党组成员、政治部主任祁焕能在政治部集体学习时强调,要按照全市政法队伍教育整顿工作要求和市检察院工作安排,紧紧围绕政治建设这个首要任务,坚持以学习教育为先导,紧扣忠诚纯洁可靠这一根本要求,把政治教育、警示教育与查纠整改有机结合,强化理论武装,深化思想发动,有效解决思想问题。


学习教育永远在路上,市检察院将把学习教育贯穿于教育整顿全过程,坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,探索创新网络培训云教材、网练网考云测试等载体,形成常态化制度化学习教育机制,确保常学常新、常学常进。坚持队伍教育整顿和党史教育结合起来,在检察工作中把党的成功经验传承好、发扬好,提升新时代法律监督能力,推动检察工作自身高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。(庆阳市人民检察院供稿)