欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年04月11日 星期日

当前位置:首页 » 司法行政

庆阳市正宁县率先在8个乡镇成立社区矫正委员会

来源:庆阳司法微发布微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/4/8 10:54:04
字号:A A    颜色:

自《社区矫正法》实施以来,庆阳市司法局多层次学习宣传、多方位贯彻落实,按照甘肃省司法厅工作部署,及时成立了庆阳市社区矫正委员会,并积极指导协调各县(区)及乡镇(街办)社区矫正委员会的成立工作。


近日,正宁县8个乡镇相继成立了社区矫正委员会。社区矫正委员会由乡镇党委副书记担任主任,副乡长、司法所所长担任副主任,成员涵盖派出所长、综合执法队队长、妇联主席、学区主任、团委书记、村党支部书记等。委员会主要承担本辖区内社区矫正相关法律法规及各项相关方针政策的宣传贯彻实施,研究制定本辖区社区矫正工作规划和成员单位工作职责,研究解决社区矫正工作中的重大、疑难、复杂问题,指导、督促、检查本辖区的社区矫正工作开展等。委员会下设办公室,设在司法所,由司法所所长担任办公室主任,主要负责社区矫正委员会日常工作。


下一步,庆阳市司法局将积极推进市、县、乡三级社区矫正机构建设进度,并指导各县(区)及乡镇(街办)成立社区矫正委员会,实现县(乡)两级社区矫正委员会全覆盖,夯实社区矫正工作基础,提升社会治理能力和治理水平。