欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年04月11日 星期日

当前位置:首页 » 市域治理

庆阳市命案治理督办整改约谈会召开

来源:庆阳政法微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/4/7 10:42:56
字号:A A    颜色:

1.jpg

4月6日,庆阳市命案治理督办整改约谈会召开,对庆城县、环县、西峰区、镇原县、华池县5个县(区)以及庆城县庆城镇和桐川镇、环县小南沟乡、西峰区安定路和解放路街道办事处、镇原县城关镇、华池县城壕镇7个乡镇(街办)进行约谈,并针对命案治理突出问题,深入分析原因,研究对策措施。


庆阳市委常委、市委政法委书记赵昌军主持会议并讲话,副市长、市公安局局长杨涛出席并讲话。

2.jpg

赵昌军强调,各县(区)、各部门要提升政治站位,下实手解决法治宣传教育实效性不强,重点人员管控不力,社会治安防范不到位和矛盾纠纷排查化解不彻底等问题,切实把命案治理作为头等大事来抓。要坚持多措并举,始终把矛盾纠纷排查化解抓在手上,把重点人服务管理放在心上,把法治宣传教育落实在行动上,把命案侦破攻坚扛在肩上,下功夫提升命案治理工作质效。要强化责任担当和组织领导,靠实乡镇命案风险防范的主体责任,不断夯实基层基础,严格落实责任追究措施,着力推动命案治理工作深入开展。


杨涛要求,各县(区)、各部门要坚决树牢大局意识和责任意识,以守土有责、守土尽责的担当和破釜沉舟、决战决胜的勇气,推进更高层次“平安法治庆阳”建设,以优异成绩迎接党的百年华诞。