欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年04月11日 星期日

当前位置:首页 » 法院视窗

庆阳市中级人民法院开展队伍教育整顿理论知识考试

来源:庆阳政法网 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/4/2 11:04:00
字号:A A    颜色:

为进一步检验干警政治理论学习成果,确保队伍教育整顿活动扎实推进,3月30日,庆阳市中级人民法院开展队伍教育整顿应知应会理论知识考试。市中院领导班子成员和全体干警参加理论知识考试。

1.jpg

知识考试采用闭卷测试方式,考试内容全面、针对性强,涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、习近平总书记对政法工作的重要讲话精神、指示批示精神等相关知识,并结合队伍教育整顿以来的学习内容,重点测试政治理论及法律法规、党史新中国史等知识,旨在进一步加深全体干警对队伍教育整顿应知应会内容的学习理解,提升干警的学习积极性、自觉性、主动性,达到“以考促学、以学促行、知行合一”的目的。 


考试结束后,干警纷纷表示,通过本次考试让自己对队伍教育整顿有了更加深刻的认识,巩固了对党的基本理论知识的掌握和党的路线方针政策的理解,强化了政治理论学习的效果,提高了学习意识和自主学习能力,为推进队伍教育整顿政治理论学习走深走实奠定了基础。(庆阳市中级人民法院供稿)