欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年04月11日 星期日

当前位置:首页 » 队伍建设

正宁公安交警开展政法队伍“五项教育”

来源:正宁政法网 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/4/1 10:31:41
字号:A A    颜色:

传承红色基因 铸牢忠诚警魂


——正宁公安交警开展政法队伍“五项教育”


本网讯 为进一步加强公安交警队伍建设,推动新时代正宁公安交警工作,提升队伍的党性修养,3月30日,庆阳市正宁县公安局交警大队根据县公安局党委统一部署安排,组织全体党员及民警辅警代表走进正宁县王录村邓小平旧居、巨涛烈士墓前、罗川廉政教育基地、精准扶贫对口帮扶单位周家镇徐家村等地,缅怀革命先烈、开展红色教育,重温入党誓词、开展政治教育,参观廉政教育基地、开展警示教育,并在徐家村开展了以“奋进新征程 忠诚保华诞”为主题的宣讲活动,全体党员干警共同回顾红色历史,熔铸忠诚警魂。


开展红色教育 重温入党誓词

1.png

为了使队伍更好的接受红色教育,交警大队组织参观了王录村邓小平旧居,民警辅警重温了革命历史,深切体会了革命先烈不屈不挠、英勇奋斗、无私奉献的大无畏精神,切实感受到当下幸福生活的来之不易。在鲜红的党旗面前,全体党员在交警大队大队长刘晓宁的带领下,重温入党誓词,接受党性洗礼。同时提醒着每位党员要时刻牢记入党初心与使命,终身践行入党誓词,更好的为新党员树立标杆和榜样,让党的优良传统薪火相传。


缅怀英模烈士

2.jpg

在巨涛烈士墓前,全体人员庄严肃立,深深默哀,并向英模烈士敬献花圈、行三鞠躬礼,表达对巨涛烈士的崇高敬意和深切缅怀。


参观廉政警示教育基地

3.jpg

廉政警示教育基地通过一幅幅图片,一件件典型案例,直观、深刻地多维度展现了全国全省全市纪检监察机关查处的违纪违法典型案例和反腐倡廉工作力度,令人触目惊心,也让大家在心灵上得到了强烈的震撼和共鸣,精神上得到了净化和升华,脑海中获得了启示和警醒。


公安民警助力乡村振兴

4.jpg

为扎实推进大队党史学习暨队伍教育整顿活动取得实效,正宁县公安局交警大队积极组织广大民辅警深入精准扶贫对口帮扶单位----正宁县周家镇徐家村,开展了以“奋进新征程 忠诚保华诞”为主题的宣讲活动,大队宣传骨干对参会群众普及了交通安全知识和反电诈注意事项,集全体之力助乡村振兴,为正在开展的乡村建设添砖加瓦!(庆阳市正宁县公安局供稿)