欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年04月11日 星期日

当前位置:首页 » 市域治理

西峰公安交警组织开展货车超载违法行为专项整治统一行动

来源:西峰公安交警微发布微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/3/30 10:33:47
字号:A A    颜色:

1.jpg

根据上级公安机关的统一安排部署,庆阳市西峰公安分局交警大队在辖区国、省道路组织开展货车超载违法行为专项整治“逢五”统一行动,大队教导员安建军等领导带队对过往货运车辆违法行为进行专项整治,全力做好交通事故预防“减量控大”工作。

2.jpg

行动中,大队科学调整勤务,周密布置检查站点,各中队集中警力,根据货车交通违法事故特点从严查处货运车辆超载、超速行驶、疲劳驾驶、非法改装、不按规定车道行驶等严重违法行为,参加统一行动的执勤中队采取定点检查和路面巡逻的方式,加强路面管控,切实形成严管严查严处的高压态势,并对货车违法行为采取联合惩戒力度,深入辖区货运企业,督促相关企业完善交通安全管理制度,严格落实交通安全主体责任,要求企业开展经常性的安全宣传教育。同时,开展面对面安全提示,教育驾驶人驾驶超载超限等违法车辆存在的安全隐患及危害性,牢固树立安全第一,文明驾驶的法制意识,自觉做到遵守交通法律法规,远离交通违法行为。