欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年04月11日 星期日

当前位置:首页 » 市域治理

西峰公安交警全力整治酒驾醉驾违法犯罪行为

来源:西峰公安交警微发布微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/3/25 10:28:12
字号:A A    颜色:

为认真贯彻省、市道路交通事故预防工作会议精神以及省、市领导关于事故预防工作批示要求,全面推进道路交通事故预防“减量控大”工作,3月21日起,庆阳市西峰公安分局交警大队全警动员,雷霆出击,以最严措施、最硬手段、最大决心全力整治酒醉驾违法犯罪行为,让酒驾醉驾者接受法律的严惩,努力营造不想违、不敢违、不能违的整治氛围,全力保障人民群众的生命财产安全。

1.jpg

按照全市道路交通事故预防专题工作会议部署,大队高度重视,全警动员、全员上路,立即成立整治工作小组,强化分析研判,调整勤务模式,突出酒驾醉驾整治重点,根据酒驾醉驾违法行为规律特点及周围道路交通状况,坚持流动巡查与设置卡点相结合的方式,及时调整勤务时间,采取白天路面巡查,夜间集中整治,重点突出凌晨时段的全时段酒驾醉驾违法整治行动,在辖区城区、农村地区及城乡结合部等重点路段实施精准打击,做到发现一起、查处一起、教育一起,形成严管严查严处高压态势。  

     

两日以来,共查处酒驾醉驾违法犯罪行为15起,其中酒后驾驶9起,涉嫌醉酒驾驶6起。