欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年09月29日 星期三

当前位置:首页 » 平安建设

庆城公安交警持续发力 集中整治国省道各类交通违法行为

来源:庆城政法微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/9/14 10:39:50
字号:A A    颜色:

为预防和减少道路交通事故,深化推进预防道路交通事故“减量控大”工作,庆阳市庆城县公安局交警大队紧紧围绕群众最关心、最关切、最关注的交通安全突出问题,以“三项举措”综合施策,全面动员、全力以赴,加大对交通安全隐患集中排查整治力度,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。


紧抓路面管控不放松。大队强化G211、244、309各国道高峰站点、平峰巡线、夜间巡逻工作,屯警路面、管理前移,推动道路交通安全管理机制向路面、巡线延伸,提高路面见警率、管事率、纠违率,对超员超载、酒后驾驶、无证驾驶、低速载货汽车违规载人等严重交通违法行为坚持“零容忍”,依据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规一律实行上限处罚、记分,形成严管声势。


紧抓整治不放松。大队结合辖区实际,在加大日常巡逻查纠的基础上,抽调专门警力采取流动、多变的方式,重点加强县乡道路凌晨、午后、傍晚等重点时段的巡逻管控。同时,集中整治大货车超载,客运车辆超员、超速等重点车型,重拳打击各类严重交通违法行为,不让交通违法行为有可乘之机。


紧抓道路交通安全宣传不放松。大队把道路交通安全宣传工作摆到更加突出的位置,围绕道路交通安全严峻局面,充分利用各乡镇劝导站农村大喇叭,不定时播放交通安全提示音频,深入各乡镇开展面对面交通安全宣传活动,通过发放宣传材料、悬挂横幅标语、推送微信消息等形式,大力宣传严重交通违法行为的危害性,提高市民交通安全意识。