欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年04月11日 星期日

当前位置:首页 » 检察巡礼

合水县人民检察院开展清明祭扫主题党日活动

来源:庆阳政法网 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/4/6 10:41:03
字号:A A    颜色:

本网讯 苍松翠柏寄哀思,绿水青山映忠魂。为缅怀革命先烈、追忆红色历史、弘扬革命精神,推动党史学习教育走深走实,4月2日,庆阳市合水县人民检察院组织全体干警赴合水县烈士陵园,开展“学党史、感党恩、祭英烈”清明祭扫主题党日活动,向革命烈士敬献花篮并瞻仰烈士纪念碑,教育引导干警进一步坚定理想信念、践行初心使命,赓续共产党人精神血脉。

1.jpg

上午10时30分许,祭扫活动开始。全体检察干警齐唱《中华人民共和国国歌》,向革命烈士低首深切默哀。四位检察干警向革命烈士敬献花篮,检察长李瑛,副检察长胡治平缓步上前,俯身行三鞠躬礼并仔细整理花篮缎带。随后,在检察长李瑛领誓下,全体党员干警重温了入党誓词。最后,全体检察干警缓步绕行,瞻仰纪念碑并献上手中鲜花,对革命先烈致以深切怀念与崇高敬意。

2.jpg

斯人虽逝,精神长存;典范如旗,永志不忘。大家纷纷表示,要传承革命先烈爱党、爱国的伟大情怀和舍生取义、一心为民的无畏精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以优异检察工作成绩献礼建党100周年。(庆阳市合水县人民检察院供稿)