欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年04月11日 星期日

当前位置:首页 » 队伍建设

庆阳全市政法队伍教育整顿快讯

来源:庆阳政法微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/3/23 10:59:13
字号:A A    颜色:

市公安局

1.jpg

3月22日上午, 庆阳市公安局组织召开公安队伍教育整顿党纪党规学习会议。


会议对《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》重点内容进行了解读。通过学习,使全警进一步加深了对党纪党规的理解和把握,进一步增强了纪律规矩意识。


合水县

2.jpg

3月18日,合水县组织开展了党史集中学习活动,邀请市委党校教授文生辉为全体干警作了题为“学习党史新中国史,传承红色基因”的专题讲座。


讲座紧紧围绕中国共产党从建党到解放全中国、从解放初期到改革开放、从改革开放到社会主义现代化建设、再到中国特色社会主义进入新时代“四个阶段”进行了解读,系统阐明了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理,为全体干警上了一堂高质量、高水平的党史教育专题课。


宁县

3.jpg

3月18日,宁县公安局举办心理健康知识辅导讲座。辅导讲座以视频形式开展到各派出所。


健康辅导讲座邀请甘肃省心理卫生协会会员、EAP高级执行师、高级团体心理辅导师惠敏娟及其心理健康辅导志愿队为民(辅)警作了以《轻装上阵 遇见更好的自己》为主题的心理健康知识辅导。讲座通过观看《为什么要关注情绪》心理短片,围绕什么是情绪,如何去管理自己的情绪;什么是健康,心理健康的标准是什么;什么是压力,压力来自何方,缓解压力的方法等开展,现场和民(辅)警通过“笑着问好”“我是小偷”和“情绪表达”等心理小游戏互动交流, 使大家从陌生、紧张的状态中逐渐放松下来,参与游戏,现场气氛活跃。


辅导讲座中,与会民(辅)警以饱满的热情、积极的态度融入到每一项活动,理解掌握了心理调适、自我减压和应对心理健康问题的基本方法,提升了团队协作互助意识,有效疏导缓解了心理压力,使民辅警在繁忙的工作之余,身心压力得到了调整和释放。大家纷纷表示,心理团体活动给他们带来了全新的体验,非常放松,提升了自己的幸福感和职业认同感。


正宁县

4.jpg

3月18日下午,正宁县委政法委举办政法队伍教育整顿学习教育“读书班”第四次集中学习研讨。


研讨会围绕中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期及中国特色社会主义进入新时代的奋斗历程,结合个人所学所思所悟,与大家共同交流学习中国共产党伟大历史和伟大成就。在重温中国共产党百年光辉历史后,党员干部立足岗位职责,分别进行了深刻的交流研讨。